VORTEIG
400
0,50
1
400
800
0,75
1
2
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g
Liter
Teel.
g
g
Liter
Teel.
Teel.
|
Roggen frisch gemahlen
Wasser (30Grad)
Grundansatz
Backferment
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Roggen frisch gemahlen
Weizen frisch gemahlen
Wasser (30Grad)
Meersalz
Kümmel
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Zubereitung:
Die Zutaten für den Vorteig durchkneten und über Nacht an einem
warmen Ort zugedeckt stehen lassen. Von diesem Teig etwa 3 El als
Grundansatz abnehmen und in den Kühlschrank stellen.
Die Zutaten für den Teig mit dem Vorteig vermengen, durchkneten und
zwei Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehenlassen.
Zwei kleinere und eine grosse Form mit Öl einfetten und dick mit
Haferflocken bestreuen.
Einen Holzlöffel nass machen und den Teig damit in die Formen geben.
Hände anfeuchten und geschälte Sonnenblumenkerne andrücken.
Nochmals 1/2 Stunde gehenlassen. Dann in den kalten Ofen stellen und
bei 220Grad 1/2 Stunde und anschl. bei 150Grad 1 Stunde backen.
Stellen Sie auch ein kleines Töpfchen mit Wasser in den Ofen, das
ergibt eine schöne Kruste.
* Vom Höntroper Erntedanktag 1992 Erfasser: Barbara Datum:
13.01.1993 Stichworte: Brot
Stichworte: Brot
Stichworte: Brot
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