4
4
3
0,50
4
350
1
2
1
1
1
1
1
1
1
2
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Essl.
Bund
g
Teel.
Teel.
Teel.
Prise
Prise
Prise
Prise
|
Dünne Fladenbrote
(ersatzweise 1/2 schmales
Baguette)
Olivenöl
Glatte Petersilie
Kopf Romanasalat
Zweige Minze
Kleine Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Schwarze Pfefferkörner
Korianderkörner
Kreuzkümmel
Salz
Muskatnuss (frisch
- gerieben)
Nelkenpulver
Kardamon
Cayennepfeffer
Zitronen
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Zubereitung:
Fladenbrote in markstückgroße Stücke reißen (Baguette in dünne
Scheiben schneiden). 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das
Brot darin unter Wenden braun braten, zur Seite stellen. Petersilie,
Romanasalat und die Petersilie in feine Streifen schneiden. Minze
fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und
würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebel pellen und in
Streifen schneiden, Knoblauch pellen und fein würfeln. Alles
vermischen. Die ganzen Gewürze im Mörser mit 1 TL Salz zerstoßen.
Die gemahlenen Gewürze untermischen. Zitronen auspressen, den Saft
mit den Gewürzen und dem Olivenöl verrühren, über den Salat gießen,
eventuell noch nachsalzen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen. :Quelle
: Videotext: ARD/ZDF, 17.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Aus: : : Unser vegetarisches
Kochbuch Nr. 1 : : Gräfe & Unzer Verlag
Stichworte:
Stichworte: Brot
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