200
1,50
30
0,50
2
1
75
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g
Liter
g
Essl.
Essl.
g
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Alt gewordenes Schwarzbrot
Suppengrün
Salzwasser
Fett
Kleingehackte Zwiebel
Feingewiegte Petersilie
Mehl
Streuwürze
Pfeffer
Salz
Paprika
Rauchfleischwürfel
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Zubereitung:
Das Brot einweichen, ausdrücken, mit dem vorbereiteten Suppengrün in
Salzwasser weichkochen und durch ein Sieb streichen. In dem heißen
Fett Zwiebel und Petersilie kurz dünsten, Mehl darübergeben und hell
bräunen. Mit dem durchgesiebten Brotgemisch ablöschen. Die Suppe
noch einmal aufkochen, würzig abschmecken und mit
Rauchfleischwürfeln darüber anrichten. Die Suppe erhält einen
würzigeren Geschmack, wenn ihr noch Wurststückchen oder 100 g grobe
Landleberwurst untergerührt werden. Dazu gibt es Schalkartoffeln aus
der Hand. :Quelle : Das schwäbische Kochbuch, U. Grüninger
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Sylvia Mancini
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