Zutaten:
4 Scheiben Schwarzbrot
4 Äpfel
250 Gramm Pflaumen
100 Gramm Zucker
1 Zitrone
Zitronenaroma
-- Salz
1 Nelke
-- oder doppelte Menge
1 1/4 Litr. ; Wasser
1/8 Litr. Weisswein
2 Essl. Butter
Zimt
======================QUELLE======================
Drummer, Kurt & Muskewitz, Käthe: Landschaftsküche
von Thüringen bis Mecklenburg Prisma-Verlag,
Gütersloh, 1985
2:2410/410.0 24.05.94
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in
kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen,
alles in Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, Nelken und wenig Salz
gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes Sieb
streichen oder im Mixer pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen, mit
Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von
Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit
Zucker und Zimt bestreut, anrichten.
Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Süssspeise, Warm
Quelle: Drummer, Kurt & Muskewitz, Käthe: Landschaftsküche
von Thüringen bis Mecklenburg Prisma-Verlag,
Gütersloh, 1985
2:2410/410.0 24.05.94
Überarbeitet für Kalorio
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