Brotsuppe mit Braunbier

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Altbackene Brötchen
100 Gramm Speck
1 Ltr. Braunbier
1 Ltr. Gemüsebrühe
8 Schalotten
4 Knoblauchzehen
4 Teel. Kümmel
1 Lauchstange
6 GETROCKNETE TOMATEN
2 Essl. Blattpetersilie; fein -
-- gehackt
4 Essl. Butter
Grober Pfeffer
Salz
Etwas Speiseöl

======================QUELLE======================
Klink - Restaurant
Wielandshöhe - Stuttgart
-- Erfasst *RK* 28.10.1998 von
-- Ilka Spiess - Vincent

Zubereitung:
Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem
Eßlöffel Butter Brötchen- und Speckwürfelanrösten. Den Lauch in 5 cm
lange feine Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten die
Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln. Den Kümmel fein
hacken. Dazu ein paar Tropfen Öl zum Kümmtb geben damit er nicht vom
Schneidebrett rutscht. In einem Topf mit Butter die Schalotten
anschwitzen Knoblauch Lauchstreifen Tomatenwürfel und Kümmel zugeben.
Anschließend mit Bier und Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 10
Minuten gut durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken die
Petersilie einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Die gerösteten
Brot- und Speckwürfel in Suppenteller oder -tassen anrichten und die
Suppe darüber gießen.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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