ZUTATEN
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große
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Scheibe Bauernbrot
(oder die Unterseite
- eines Fladenbrotes)
Senf- oder
- Petersilienbutter
Tatar
Eidotter
Kapern (feingehackt)
Sardellenfilets
- (feingehackt)
Zwiebeln
Paprika
Pfeffer
Selleriesalz
Kognak
Worcestersoße
Zwiebelringe
Ungeschälte Gurkenscheiben
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NACH BELIEBEN
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Cornichons
Tomatenachtel
Deutscher Kaviar
Petersilie
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Zubereitung:
Die Brotscheibe mit Butter bestreichen. Tatar mit Eidotter, Kapern,
Sardellenfilets, Zwiebeln und Gewürzen zu wohlabgeschmecktem Teig
vereinen. Auf das Brot geben, mit breitem Messer sorgfältig
glattstreichen und nach Gefallen die Tortenoberfläche mit einer
Gabel mustern.
Das Brot wie eine Torte aufteilen und jedes Tortenstück mit einem
Zwiebelring und/oder einer Gurkenscheibe belegen. Etwas Kaviar oder
gehackte Petersilie darüber. Im Augenblick des Auftragens können
noch Cornichonscheibchen (auch Tomatenachtel) zusätzlich verteilt
werden.
Viele Esser lieben die Säure nicht in Verbindung mit Tatar, andere
geben sogar feingehackte Cornichons oder Gurke in den Teig.
** From: Krd@hot.zer.de Date: Wed, 03 Feb 1993 21:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: krd Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Brot, Herzhaft, Torten
Stichworte: Torten, Herzhaft, Brot, ZER
Stichworte: Brot
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