Brot-Zucchini-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50 Baguette-Brot

Zubereitung:
l Knoblauchzehe 5 Olivenöl 500 g Zucchini 40 g Margarine 30 g
Mehl 1/2 l Milch 100 g Schmelzkäsezubereitung mit Kräutern (z. B.
Milkana) Salz Pfeffer Muskatnuß, geriebene 50 g Emmentaler,
geriebener l Bund Basilikum Das Baguette in dünne Scheiben
schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit dem
Olivenöl verrühren. Die Brotscheiben nebeneinander auf ein Backblech
legen, mit dem Knoblauchöl beträufeln und im auf 200° vorgeheizten
Backofen 8 bis 10 Minuten goldbraun rösten. Inzwischen die Zucchini
putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Margarine in
einem Topf erhitzen. Das Mehl hineingeben und durchschwitzen lassen.
Unter Rühren mit der Milch ablöschen. Alles kurz aufkochen lassen.
Den Schmelzkäse in die Sauce geben und darin unter Rühren zerlassen.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die
Baguettescheiben abwechselnd mit den Zucchinischeiben in eine
Quicheform (0 26 cm) geben. Die Käsesauce gleichmäßig darüber
verteilen und mit dem Emmentaler bestreuen. Im auf 200° vorgeheizten
Backofen ca. 35 Minuten überbacken. Das Gratin vor dem Servieren mit
Basilikumblättchen bestreuen.

: : Quelle: Bäckerblume 34 / 99 :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
Lothar.Schäfer@Ruhr-uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Gemüse, Auflauf, Brot, Zucchini, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, (**),
Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und,
Bäckerblume, 99, aufbereitet, 34

Stichworte: Auflauf, Brot, Gemüse, Zucchini :Notizen (*) :


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