Brune kager Dänische braune Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
200
125
75
75
0,50
2
0,50
7
500
g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
Butter
Zucker
Heller Sirup
Geriebene Mandeln
Gehacktes Zitronat
Gemahlene Nelken
Zimt
Gemahlener Ingwer
Pottasche
Mehl

Zubereitung:
Butter. Zucker und Sirup ankochen Mandeln, Zitronat und Gewürze
unterrühren.

Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren.

Teig abkühlen lassen und mit Mehl verkneten. Rollen von etwa 2 cm O
formen und in Folie verpackt 24 Stunden kühl stellen. In dünne
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
in den vorgeheizten Backofen setzen und hellbraun backen.

E: Mitte. T: 200 GradC / 8 bis 10 Minuten.

Tip: Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer in einem
geschlossenen Gefäss das beste Aroma.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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