Brustspitze in Wurzelsud

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS FLEISCH
1,20

800
1
2

1

4
2
3
350
kg

g








g
Rinderbrustspitze ohne
- Knochen
Suppenknochen
Zwiebel
Knoblauchzehen einige
- Pfefferkörner
Lorbeerblatt einige
- Gewürznelken
Petersilienstengel Salz
Lauchstangen
Möhren
Sellerie
FÜR DIE BEILAGE
1
800
1
2
2
Bund
g

Teel.
Essl.
Suppengemüse
Kartoffeln
Apfel
Meerrettich Salz, Pfeffer
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Fleisch und Knochen waschen, trockentupfen. Zwiebel mit der Schale
halbieren. Knoblauch abziehen. Zwiebel mit der Schnittfläche nach
unten, in einem Schmortopf dunkel rösten, Knochen dazugeben. 2 l
Wasser angiessen, mit Knoblauch, Pfefferkörnern, Lorbeer, Nelken,
Petersilienstengeln und etwas Salz aufkochen. Fleisch einlegen, etwa
2 1/2 Stunden zugedeckt bei milder Hitze köcheln. Lauch, Möhren und
Sellerie putzen und waschen. Lauch und Möhren in Stücke, Sellerie in
Würfel schneiden. Für die Beilage Suppengemüse waschen, sehr fein
würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln (etwa 2 cm). Nach etwa
2 Stunden 1/2 l Brühe abschöpfen, das grobgeschnittene Gemüse zum
Fleisch geben, mitköcheln. Für die Beilage abgeschöpfte Brühe mit
Suppengemüse und Kartoffeln köcheln, bis die Kartoffeln gar sind (25
Min.). Überschüssige Brühe abgiessen. Apfel schälen, reiben, mit
Meerrettich unter die Kartoffeln heben, salzen, pfeffern.
Schnittlauch darüberstreuen. Fleisch herausnehmen, quer zur Faser
dünn aufschneiden. Mit etwas Brühe, Gemüse und Kartoffeln servieren.
Getränk: helles Bier Pro Portion: 1190 kcal/5000kJ Tip: Übrige Brühe
als Suppe reichen.

* abgetippt und ins Mm-Format gebracht von Peter Mackert

Erfasser: P. Mackert

Datum: 09.01.1995
** Gepostet von Peter Mackert Date: Mon, 09 Jan 1995 Erfasser: Peter
Datum: 09.03.1995 Stichworte: Eintopf, Gemüse, Fleisch, Rind, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Eintopf, Rind,
P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]