Zutaten:
========================= FÜR DEN TEIG =========================
400 Gramm Margarine
400 Gramm Zucker
4 Pack. Vanillinzucker
8 Eier
4 Prisen Salz
12 Essl. Milch
4 Pack. Vanillepuddingpulver
1 kg Mehl
12 gestr. TL -
-- Backpulver
Milch zum Bestreichen
========================= FÜR DEN GUSS =========================
400 Gramm Puderzucker
Heisses Wasser
4 Teel. Kakao
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
Kochen International Bd.1
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Amerikaner sind das richtige Gebäck, wenn Sie Ihren Kindern oder
auch den erwachsenen Süssschnäbeln in der Familie eine Freude machen
wollen. Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker,
Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver
dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und
reinrühren. Der Teig muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist,
noch etwas Mehl dazugeben. Backblech fetten. Mit dem Esslöffel
grosse Portionen von etwa fünf cm Durchmesser aufs Blech setzen.
Backzeit: 15 bis 20 Minuten Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch
bestreichen. Elektroherd: 190 Grad. Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder
knapp 1/2 grosse Flamme. Amerikaner kalt werden lassen. Für den
Guss: Puderzucker mit etwas heissem Wasser dickflüssig glattrühren.
Die Hälfte mit Kakao würzen. Unterseite des Gebäcks mit Guss
bestreichen. Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|