Bsoffni Öpfel mit Is

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,50
20
100
2
4

1
2

4
1
40
Tasse
g
ml
Essl.
Essl.


Essl.



g
Getrocknete Äpfel
Rosinen
Calvados
Mango-Chutney
Magerquark
Zitronensaft
Spur Zimt
Puderzucker
Pfeffer
Gravensteineräpfel
Zitrone
Zucker

Zubereitung:
Kleingeschnittene. getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12
Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas
Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer (aus der Mühle) gut
verrühren. Die Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen
Deckel abschneiden und sorgfältig aushöhlen. In einer Auflaufform
zwei Minuten in den heissen Backofen schieben (240 Grad). Dann mit
der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker
bestreuen und in 15-20 Minuten fertigbacken. Dazu mit Calvados
abgeschmecktes Apfeleis servieren.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge aus der Schweiz ** From:
Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Sun, 24 Jul
1994 Erfasser: Rüdiger Datum: 17.08.1994 Stichworte: Süssspeise, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4

Stichworte: Desserts


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