500
45
45
0,13
60
2
1
|
g
g
g
Teel.
ml
Essl.
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Grosse Shrimps; frische -
- ungeschälte King Prawns
Weizenmehl
Speisestärke
Salz
Bier
Butter; flüssig
Eigelb
Pflanzenöl; zum Fritieren
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Zubereitung:
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme
entfernen.
Mehl, Speisestärke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb
zufügen, das ganze zu einem klumpenfreien Teig verrühren.
In einen grossen Topf fünf Zentimeter hoch Öl giessen, auf 190 Grad
erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und
portionsweise im heissen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen
lassen.
Ergibt 2 bis 4 Portionen, je nach Hunger ;-9
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 16.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Seafood, Shrimp, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, P4, Shrimps
Stichworte: Fisch
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