Zutaten:
======================= FÜR DIE FÜLLUNG =======================
160 Gramm Butter
360 Gramm Zucker
3 kg Säürliche Äpfel
300 Gramm Walnusskerne
========================= FÜR DEN TEIG =========================
320 Gramm Margarine
640 Gramm Zucker
8 Eier
Abgeriebenes einer Zitrone
8 Teel. Zitronensaft
320 Gramm Mehl
400 Gramm Speisestärke
4 gestr. TL -
-- Backpulver
12 Bis 4 Esslöffel Milch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-- ----------------------
Kochen International Bd.1
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 04.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der
Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger
und aromatischer. Das Rezept stammt ursprünglich von schwedischen
Einwanderern. Springformboden von 26 cm Durchmesser mit
Pergamentpapier auslegen. Butter zerlassen und draufgiessen. Zucker
darüberstreuen. Äpfel schälen, mit dem Apfelausstecher Kerngehäuse
entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Äpfel ringförmig in der
Form anordnen. Löcher mit Walnüssen füllen. Für den Teig Margarine
schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene
Zitronenschale und Zitronensaft reinrühren. Mehl, Speisestärke und
Backpulver mischen, drübersieben und unterrühren. Teig über die
Äpfel füllen und backen. Backzeit: 45 Minuten Elektroherd: 190 Grad.
Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme. Torte nach dem
Backen 10 Minuten abkühlen lassen. Springformrand lösen. Vorsichtig
auf einen Kuchendraht stürzen. Boden und Papier abheben.
Vorbereitung: 40 Minuten. Kalorien pro Stück: 300
Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|