MÜRBTEIGBODEN
200
200
800
400
4
4
4
32
|
g
g
g
g
Prisen
Teel.
|
Zucker
Puderzucker
Mehl
Butter; in Stücken
Salz
Eigelb
Milch; falls nötig
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Birnen, reif
|
|
BUCHECKERN BISKUIT
500
12
8
300
400
400
|
g
g
g
g
|
Zucker
Eier
Eigelb
Bucheckern; geschält,
- grob -gehackt
Mehl
Butter
Puderzucker; zum Bestreuen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Rezept von Jean-Marie
- Dumaine, zitiert in
- Francois Couplan
- Wildpflanzen für die
- Küche erfasst von Petra
- Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen
und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln verreiben und dann mit
dem Eigelb verkneten. Falls nötig, ganz wenig Milch zugeben. Den
Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform legen. Die Birnen schälen, achteln, entkernen
und kreisförmig auf den Mürbteigboden legen. Für den Bucheckern-
Biskuit Zucker, Eier und Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Die
gehackten Bucheckern, das gesiebte Mehl und die zerlassene Butter
unter den Eischaum heben und über die Birnen verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 40 Minuten backen. Mit
Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren. Die Bucheckern lassen
sich leichter schälen, wenn man sie in einem Sieb über offenem Feuer
so lange schwenkt, bis sie geröstet sind.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|