Buchstaben für den Weihnachtsgabentisch

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

630
560
4
100
15
0,50
g
g
große
g
g
Zucker
Mehl
Eier
Butter
Zimt
Zitrone

Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das
Gewürz beifügen. Das Mehl auf das Brett geben, das obige Gemisch in
die Mitte geben und gut durchmischen, mit den Händen einarbeiten.
Über Nacht rasten lassen.

Am nächsten Tag fingerdicke Schlangen ausarbeiten, Buchstaben formen
und auf ein bewachstes Blech legen (Backpapier). Der Teig braucht
Platz, nicht zu eng aneinander legen. Evtl. mit Metall-Zwicker an
der Teigschlange Einbuchtungen zwicken. Bei mittlerer Hitze backen,
bis der Teig leicht Farbe annimmt.
* Quelle: Nach: Milan Turkovic Wien Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Zimt,
Weihnachten, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Gewürze, Weihnachten, Gebäck, Zimt, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]