80
12,80
12,80
3,20
20
0,31
0,80
|
g
g
g
g
ml
g
|
Mehl
Kristallzucker
Butter
Germ
Milch
Eidotter, -4
Salz
Zitronenschale
Vanille
Marillenmarmelade, Powidl
- oder Mohnfülle ...
Staubzucker
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Zubereitung:
Weitere Titel: Wuchteln Aus 1/3 der lauwarmen Milchmenge, Germ, ein
wenig Mehl und einer Prise Zucker das Dampfl ansetzen. Die
restlichen 2/3 der Milch mit Butter, Salz, Vanille, Zucker auf etwa
30 Grad erwärmen, zum Mehl und Dampf geben, geriebene Zitronenschale
und Eidotter dazugeben (eine erhöhte Eidottermenge ergibt noch
feinere Buchteln). Zum Aufgehen den Teig an einen warmen Ort stellen.
einmal zusammenstoßen. Den Germteig (ca. 30 mal 30) ausrollen, in
fünf mal fünf Teile schneiden, Marillenmarmelade (oder Powidl, Mohn-,
Nuß- oder Topfenfülle) in die Mitte der Teigstücke geben, die vier
Enden der Teigstücke übereinanderschlagen und zusammendrücken. Jede
einzelne Buchtel mit zerlassener Butter gut bestreichen, mit dem
Schluß nach unten in eine Pfanne (ca. 25 mal 25 cm) dicht
nebeneinander einschichten. Aufgehen lassen, unter mehrmaligem
Bestreichen mit Butter backen. Abkühlen lassen, stürzen und mit
Zucker bestreuen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.529
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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