Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 20 g Hefe 3/8 l Milch 50 g Zucker 3 Eigelb Salz
MMMMM-------------------------------SONSTIGES------------------------
--- Marmelade oder Pflaumenmus 200 g Butter Puderzucker
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig bereiten, warm stellen. Wenn
er aufgegangen ist, auf dem Tisch fingerdick ausrollen, in
gleichmässige Quadrate schneiden, mit Marmelade oder Pflaumenmus
füllen und die vier Teigecken übereinanderschlagen und den Teig
schliessen. Die Buchteln reihenweise dicht nebeneinander in eine
gefettete Pfanne schichten (mit dem Schluss nach unten). Immer
wieder zerlassene Butter dazwischenstreichen oder jedes einzelne
Stück in zerlassene Butter tauchen. Die Pfanne in die Wärme stellen
und aufgehen lassen. 25 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Etwas auskühlen lassen, aus der Pfanne stürzen und anzuckern.
Eventuell müssen die Buchteln während des Backens mehrmals mit
Butter bestrichen werden.
Insgesamt etwa 3950 Kalorien
* Quelle : Das goldene Kochbuch von Bernhard Kaiser Das Kochbuch
ist ganz prima, wir haben es zur Hochzeit bekommen und da stehen
auch viele ältere Rezepte drin. ** Gepostet von Thorsten Geissler
Date: Fri, 26 May 1995 Erfasser: Sabine Datum: 23.08.1995
Stichworte: P1, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|