Buchteln mit Quarkfülle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
1
0,25
40
1,50
2
1
g
Pack.
Liter
g
Teel.

Prise
Mehl
Hefe
Milch
Butter
Süssstoff
Eier
Salz
FÜLLUNG
125
1
1
1
1






g
Essl.
Teel.

Essl.






Quark
Rosinen
Süssstoff
Ei
Stärkemehl
Butter für die Form
MMMMM--------------------------------QÜLLE:------
-
- Ratgeber Frau und
- Familie 1978 72. Jahrgang
- J. WECK GmbH & Co. Verlag
- Erfaßt von Carsten Wenzler

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Vertiefung eindrücken, Hefe und warme
Milch zugeben, etwas Mehl darüberstreün, 15 Minuten an warmem Ort
gehen lassen. Butter, Süßstoff, Eier und Salz zugeben und zu einem
glatten Hefeteig schlagen, erneut 15 Minuten gehen lassen. Den Teig
in tischtennisgroße Bällchen teilen. Für die Füllung Quark mit den
anderen Zutaten mischen, in die Mitte der Teigstücke geben und diese
zu Kugeln formen. Eine rechteckige Auflaufform ausfetten, die
Teigkugeln darin wenden, locker aneinander setzen, nochmals 15-20
Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25-35
Minuten goldgelb backen. #AT Carsten Wenzler #D 02.03.2000 #NI **
#NO Gepostet von: Carsten Wenzler #NO EMail: Carsten.Wenzler@t-
online.de Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]