PFANNKUCHEN
1
3
2
1
4
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kg
Liter
Teel.
Teel.
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Buchweizenmehl, fein
- gemahlen
Wasser
Würfel Hefe
Honig
Kräutersalz
Fett zum Ausbacken
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SPINATFÜLLUNG
4
200
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kleine
g
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Paket (150 g)
- tiefgefrorener Spi
Doppelrahmfrischkäse
Muskatnuss, frisch gerieben
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PILZFÜLLUNG
1
400
2
2
|
kg
g
Teel.
Teel.
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Pilze, in Scheiben
- geschnitten 2
- mittelgrosse Zwiebeln
Emmentaler
Thymian
Majoran
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QUARKFÜLLUNG
400
4
4
|
g
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Magerquark
Ei
Beutelchen Parmesan (40 g)
Dill, gehackt
Petersilie, gehackt
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Wasser,
Hefe und Honig mischen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bedecken
und 15 Minuten warm gestellt gehen lassen. Wenn sich Bläschen bilden
und die Mischung quillt, nach und nach das restliche Mehl
dazumischen, bis der Teig die Konsistenz einer dicken Suppe hat,
evtl. mehr Mehl oder Wasser zufügen. Mit Kräutersalz würzen. Dünne
untertassengroße Pfannkuchen in wenig Fett ausbacken. Etwas Füllung
auf die Pfannkuchen geben, zusammenfalten, servieren. Spinatfüllung:
Den Spinat mit dem Frischkäse mischen und mit Muskatnuß würzen.
Pilzfüllung: Pilze und Zwiebeln dünsten, Reibkäse zugeben und würzen.
Quarkfüllung: Quark mit dem Ei verrühren und mit Parmesan, Dill und
Petersilie würzen.
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Buchweizen, Mehl, Getreide
Stichworte: Buchweizen, Mehlspeise, Pfannkuchen
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