PFANNKUCHEN
250
0,75
0,50
0,25
1
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g
Liter
Teel.
Teel.
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Buchweizenmehl, fein
- gemahlen
Wasser
Würfel Hefe
Honig
Kräutersalz
Fett zum Ausbacken
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SPINATFÜLLUNG
1
50
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kleine
g
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Paket (150 g)
- tiefgefrorener Spinat
Doppelrahmfrischkäse
Muskatnuss, frisch gerieben
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PILZFÜLLUNG
250
100
0,50
0,50
|
g
g
Teel.
Teel.
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Pilze, in Scheiben
- geschnitten 2
- mittelgrosse Zwiebeln
Emmentaler
Thymian
Majoran
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QUARKFÜLLUNG
100
1
1
|
g
|
Magerquark
Ei
Beutelchen Parmesan (40 g)
Dill, gehackt
Petersilie, gehackt
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen. Wasser,
Hefe und Honig mischen, in die Mulde giessen, mit etwas Mehl
bedecken und 15 Minuten warm gestellt gehen lassen. Wenn sich
Bläschen bilden und die Mischung quillt, nach und nach das restliche
Mehl dazumischen, bis der Teig die Konsistenz einer dicken Suppe hat,
evtl. mehr Mehl oder Wasser zufügen. Mit Kräutersalz würzen. Dünne
untertassengrosse Pfannkuchen in wenig Fett ausbacken. Etwas Füllung
auf die Pfannkuchen geben, zusammenfalten, servieren.
Spinatfüllung: Den Spinat mit dem Frischkäse mischen und mit
Muskatnuss würzen.
Pilzfüllung: Pilze und Zwiebeln dünsten, Reibkäse zugeben und würzen.
Quarkfüllung: Quark mit dem Ei verrühren und mit Parmesan, Dill und
Petersilie würzen.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Pfannkuchen,
Buchweizen, Mehlspeisen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Buchweizen, Mehl, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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