Amerikanische Brownies

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

40
0,80
68
34
35
0,10
0,20
0,20









g

g
ml
g
Teel.
Teel.
Teel.









Zartbitter-Schokolade
Eier
Zucker
Öl
Mehl
Salz
Backpulver
Vanillepulver
- [stattdessen 2 EL]
- [Vanillezucker verwendet]
- [entspr. weniger Zucker]
Fett für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- California Cooking
- VHS-Kochkurs, Hamburg
- 1998 erfaßt: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer zweiten Schüssel die Eier
mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker
einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Mischung dick
und cremig ist und sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Das Öl und
die geschmolzene Schokolade unterrühren. In einer dritten Schüssel
Mehl, Salz, Backpulver und Vanillepulver mit dem Schneebesen
verrühren. Zu der Schokoladen-Eierschaum-Mischung geben und
vorsichtig von Hand unterrühren, bis sich die Zutaten zu einem
weichen Teig vermengt haben. Die Fettpfanne des Backofens oder eine
Backform (etwa 40 x 28 cm) einfetten, den Teig etwa 3 cm hoch
einfüllen und mit einem Löffel glattstreichen. Wenn Ihre Fettpfanne
zu groß ist, können Sie sie mit einem Rand aus Alufolie abteilen. Im
Backofen (Umluft 160 C; Mitte) 20-25 Minuten backen. Auskühlen
lassen und dann in 5 cm große Vierecke schneiden. NOTIZEN: Lecker,
aber SEHR süß.

Stichworte: Länder, USA, Nordamerika, Amerika

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]