FÜR DIE GNOCCHI
800
2
3
150
400
60
2
3
|
g
Essl.
g
ml
g
Essl.
|
Mehligkochende Kartoffeln
Zwiebeln
Olivenöl
Buchweizengrütze
Wasser
Salz
Butter
Eigelb
Vollkorn-Weizenmehl
Geriebene Muskatnuß
|
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FÜR DIE SAUCE
250
20
0,50
125
2
|
g
g
Liter
g
Essl.
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Kleine Champignons
Butter
Hühnerbrühe
Doppelrahmfrischkäse mit
- Kräutern
Creme fraiche
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
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AUSSERDEM
250
250
250
30
|
g
g
g
g
|
Prinzessbohnen
Zuckerschoten
Grüner Spargel
Butter
|
|
Zubereitung:
Gnocchi: Kartoffeln mit Schale kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln,
im Öl glasig braten. Buchweizen zufügen und kurz anrösten. Wasser
angiessen, salzen und aufkochen. Buchweizen bei milder Hitze in 25-
30 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen. Kartoffeln abziehen,
durch die Presse drücken und auch erkalten lassen. Mit Buchweizen,
20g Butter, Eigelb und Mehl zu einem festen Teig kneten. Mit Salz
und Muskat würzen.
Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf bis kurz vorm Kochen
erhitzen (Wasser darf nicht kochen !). Vom Teig mit zwei Esslöffeln
gleichmässige Gnocchi (Klösschen) formen und ins Wasser gleiten
lassen. Dabei stets nur etwa acht Klösschen gleichzeitig garen.
Sie sind fertig, sobald sie an die Oberfläche steigen. Mit einem
Schaumlöffel herausheben, gründlich abtropfen lassen und mit etwas
zerlassener Butter beträufeln. Warm halten, bis alle fertig sind.
Sauce : Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in der
Butter andünsten. Brühe angiessen und aufkochen. Den Käse einrühren
und schmelzen lassen. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen
lassen. Mit Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Gemüse: Zuckerschoten und Prinzessbohnen abfädeln. Spargel schälen
und in etwa sechs Zentimeter lange Stücke scheiden. Getrennt
voneinander in reichlich Salzwasser die Bohnen sechs bis acht
Minuten, die Zuckerschoten drei bis vier Minuten und den Spargel
zwölf bis fünfzehn Minuten garen. Abgiessen und in der erhitzten
Butter schwenken.
Gnocchi, Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten.
Erfasser: Sabine Datum: 13.01.1993 Stichworte: Buchweizen, Käse,
Gemüse
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Buchweizen, Milchprodukte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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