300
40
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g
g
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Buchweizengrütze
Fett
Salz
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Zubereitung:
Die Grütze verlesen. Die gewaschene Grütze in knapp 1/2 Liter
siedendes Salzwasser geben, verrühren, Fett zugeben und alles
langsam auf kleiner Flamme garen, bis die Grütze aufgequollen ist.
Dann in der Bratröhre oder im Wasserbad weitergaren. Die gare,
körnige Grütze mit frischer oder zerlassener Butter, mit zerlassenen
Speckgrieben, mit Quark oder als Beilage zu gedünstetem Fleisch
servieren. Wird die Grütze als leichtes Hauptgericht gegessen,
heisse oder saure Milch dazu reichen.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: polnisch, P4
Stichworte: Länder, Europa, P4, Polen
Stichworte: ???
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