FÜR 5 PORTIONEN
300
100
0,50
2
0,13
|
g
g
Teel.
Liter
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Weizen, fein gemahlen
(oder Weizenmehl Type 1700)
Buchweizen, fein gemahlen
Salz
Eier
Lauwarmes Wasser; ca.
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Zubereitung:
Das ungesiebte Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen und auf die
Arbeitsfläche schütten. Das Salz darüber streuen und in die Mitte
eine Mulde drücken. Die Eier mit dem Wasser verquirlen und in die
Mulde Giessen. Den Teig wie bei den Weizennudeln beschrieben kneten,
ruhen lassen und zu Teigplatten oder Nudeln formen.
Die Nudeln entweder gleich zubereiten oder trocknen lassen und
aufbewahren.
Info: pro Portion 1200 kJ / 280 kcal; 12 g Eiweiss; 4 g Fett; 50 g
Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe
Tip: Vollkornnudeln kann man auch färben. 300 g Mehl werden mit 4 El.
püriertem, gut abgetropftem Spinat grün gefärbt. Rote Nudeln erhält
man mit Rote-Bete-Saft. Dazu lässt man den Saft bei starker Hitze um
gut die Hälfte einkochen. Für 300 g Mehl benötigt man 4 El.
eingekochten Saft.
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Nudel, Buchweizen, P5
Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, Buchweizen, Vegetarisch, P5
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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