Zubereitung:
MMMMM--------------------------------MOUSSE--------------------------
--1 Eigelb 1 Ei 1 ts Zucker 2 Blatt weisse Gelatine 200 g
weisse Kuvertüre 2 cl Eierlikör 200 ml Sahne MMMMM-------------------
----------PFANNKUCHEN-------------------------150 g Gemahlener
Buchweizen 100 ml Milch 1 Ei 90 g Butter 1 ts Vanillezucker Salz
4 sm Bananen 4 tb Honig 2 cl Bananenlikör 1 tb Pistazienkerne
** Event. Vanillesauce ** MMMMM-----------------------------ZUM
GARNIEREN------------------------- Schokoladenraspel Johannisbeeren
Eigelb. 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit
einem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in Wasser quellen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen, ausgedrückte
Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Kuvertüre langsam in die Eimasse
rühren, Eierlikörgelatine und steifgeschlagene Sahne unterheben.
Mousse etwa 2 Stunden im Kühlschrank anstocken lassen.
Buchweizen mit Milch, 50 g aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker und
Salz verrühren. In der erhitzten restlichen Butter 4 Pfannkuchen
backen. Bananen schälen, Honig mit Likör erhitzen, die Bananen darin
kurz erwärmen und auf die Pfannkuchen legen. Mit Pistazien bestreuen.
Pfannkuchen aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf
Tellern zusammen mit der weissen Mousse und nach Wunsch mit je 1
Löffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und
Johannisbeeren garnieren.
Aus: Chris-Revü 12/93
02.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Desserts, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4
: O-Titel : Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und
weissem Mou
Stichworte: Desserts
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