50
50
75
0,25
500
2
125
0,25
3
60
50
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g
g
g
Liter
g
Teel.
g
Liter
g
g
|
Weizenmehl
Buchweizenmehl
Zucker
Salz
Milch
Stachelbeeren
Speisestärke
Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre
Schlagsahne
Eier
Butterschmalz
Gehobelte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung:
1. Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in
einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen
lassen.
2. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in
etwas kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem
Topf schmelzen. Stachelbeeren mit 3 El Wasser und dem restlichen
Zucker zugeben. Aufkochen lassen, Speisestärke einrühren, wieder
aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten
ziehen lassen, dann kalt stellen.
3. Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig rühren.
Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen,
jeweils 1 El Nüsse dazugeben und eine Kelle Teig darübergiessen.
Dann die Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten backen.
4. Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne füllen,
zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Vorbereitungszeit 30 Min. Quellzeit 30 Min. * Pro
Portion ca. 10 g Eiweiss, 33 g Fett, 54 g Kohlenhydrate = 2381 Joule
(569 Kalorien) Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte:
Buchweizenmehl, Stachelbeeren, Pfannkuchen, Teigwaren, Hauptgerichte,
Buchweizen
Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Stachelbeeren, Buchweizenmehl
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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