Buchweizensalat mit Zitronensahne

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
400
250
80
1

1
1
1
2
3
2
1



1
g
ml
g
g



kleine

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.



Bund
Buchweizen
Wasser (1)
Kirschtomaten
Butterkäse
Kopf Grüner Blattsalat
(z.B. Lollo Verde)
Kohlrabi
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zitronensaft
Wasser (2)
Walnussöl
Hefeflocken
Gekörnte Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
Basilikum
FÜR DEN ZITRONENSCHAUM
1


1
2
125



Essl.
Teel.
ml
Unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
Saure Sahne (10% Fett)
Ger. Meerrettich
Schlagsahne

Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept

Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit.

Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen,
2 Minuten köcheln lassen, in ein Sieb schütten und kalt abbrausen,
damit der rötliche Schleim entfernt wird. Nun Buchweizen mit dem
leicht gesalzenem Wasser (1) in 15 Minuten bissfest garen,
abschütten, abschrecken und abkühlen lassen. Kirschtomaten waschen,
Butterkäse in Stifte schneiden. Salat waschen, putzen, trockentupfen
und 4 Teller damit auslegen. Kohlrabi schälen, putzen und grob
raspeln. Mit Kirschtomaten, restlichem Salat, Käse und Buchweizen
mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Zitronensaft
mit Wasser (2), Öl und Hefeflocken verquirlen. Mit Zwiebel,
Knoblauch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen.
Die Marinade unter den Salat heben, Salat auf die Teller verteilen.
Zitrone auspressen, Schale abraspeln. Beides mit saurer Sahne, Salz,
Meerrettich und Pfeffer verrühren, halbsteif geschlagene Sahne
unterziehen und zum Salat reichen.

Pro Portion ca. 448 kcal.
* Quelle: Eltern 5/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Salat, Getreide, Vollwert, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Salat, P4, Vollwert, Getreide

Stichworte: Salate


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