Buchweizen-Schmarrn

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR SECHS PORTIONEN
50
4

2
0,13
80


1
60
4
4
2
g
Essl.


Liter
g


Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Rosinen
Orangenlikör
(ersatzweise Orangensaft)
Eier
Milch
Buchweizenmehl
(ersatzweise Weizenmehl)
Salz
Zucker
Butter oder Margarine
Schlagsahne
Gehackte Haselnüsse
Puderzucker

Zubereitung:
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch,
Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten
stehenlassen. Die Hälfte des Fettes in einer grossen Pfanne erhitzen.
Die Hälfte der Teigmenge zufügen und vier Minuten backen.
Pfannkuchen wenden und zwei Minuten weiterbacken. Den Pfannkuchen
mit zwei Gabeln auseinanderreissen. Die Hälfte der Rosinen, zwei
Esslöffel Sahne und die Hälfte der Nüsse hinzufügen. Unter häufigem
Wenden noch drei Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und warm
stellen. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen. Schmarrn mit
Puderzucker bestäubt servieren.
* (Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule) ** Article: 20 of zer.
t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Schmarren,
Süssspeisen

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Werkzeug, Pfanne,
Pfannkuchen, ZER, Schmarren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]