Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
300
100
70
2
1
1
0,50
1
2
g
ml
g
g

Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Buchweizen
Wasser
Getrocknete Feigen
Mandeln
Eigelb
Quark
Zuckerrübensirup
Zimt
Nelken; gemahlen
Eiweiss
FÜR DIE CREME
400
300
200
50
2
2
6
500
g
g
ml
g
Teel.
Prisen
Essl.
g
Bananen
Joghurt
Milch
Sahne
Zitronenschale
Vanille
Zitronensaft
Äpfel
FÜR DIE FORM










- ungehärtetes Kokosfett
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Kraut und Rüben
- 01/94 - Gepostet: Diana
- Drossel - 15.06.1995

Zubereitung:
Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und
auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die
Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Würfel schneiden,
Die Hälfte der Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die
restlichen Mandeln blättrig schneiden. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen. Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerrübensirup und den
Gewürzen verrühren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen
heben. Die Eiweisse steif schlagen und unterziehen. In eine
gefettete flache Auflaufform füllen. Die Mandelblättchen aufstreuen.
Im Backofen, mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberfläche
etwas fest anfühlt. Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der
Sahne, der Zitronenschale und der Vanille pürieren. Mit Zitronensaft
abschmecken. Die Äpfel in die Creme raspeln und untermischen. Die
Teigplatte zu Quadraten schneiden und mit der Apfel-Bananencreme
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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