Buchweizentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--4 Eier 150 g Zucker 60 g Mehl 90 g Buchweizenmehl 1
Päckchen Backpulver MMMMM-------------------------------FÜLLUNG------
---------------------750 g Süsse Sahne 30 g Zucker 1 bis 2
Päckchen Sahnesteif 500 g Preiselbeerkompott Schokoladenstreusel

Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 GradC / 35 bis 40 Minuten. Torte
erkalten lassen und in drei Platten schneiden.

Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. 1 El. Preiselbeeren
beiseite stellen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte
legen und mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Darauf ein
Viertel der Sahne verteilen. Zweiten Boden auflegen und ebenso
verfahren. Oberen Boden aufsetzen und die Torte ringsherum mit Sahne
bestreichen. Tortenrand mit Schokoladenstreuseln bestreuen und Torte
mit restlicher Sahne und restlichen Preiselbeeren garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
05.02.1995 Stichworte: P4, Torte, Buchweizen

Stichworte: P4, Buchweizen, Torte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]