BISKUIT
12
500
200
600
6
|
g
g
g
Teel.
|
Eier, getrennt
Zucker
Speisestärke
Buchweizenmehl
Backpulver
|
|
FÜLLUNG
1
200
2
200
8
100
1
|
kg
ml
kg
g
Pack.
ml
kg
|
Himbeerkonfitüre
Himbeergeist
MMMMM---------------------------------CREME------
-
Schlagsahne
Zucker
Sahnesteif
Himbeergeist
MMMMM---------------------------------DEKO-------
-
Himbeeren
Melissenblättchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Rückseite einer
- Brüggen- -
- Buchweizenmehl-Packung -
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Backofen vorheizen (E-Herd 200°C, Gas Stufe 3). Eine 24-cm-Spingform
mit Backpapier sauber auslegen. Biskuit: Eigelb mit drei EL
lauwarmem Wasser und dem Zucker schaumig rühren, das Eiweiß steif
schlagen und sofort auf die Eigelb-Masse geben. Buchweizenmehl,
Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen, auf den Eischnee
streuen und alles leicht unter die Eigelbmasse heben. In die
Springform füllen und ca. 30 Minuten backen. Teig abkühlen lassen,
danach waagrecht aufschneiden. Füllung: Himbeerkonfitüre in einem
Topf auf kleiner Flamme verflüssigen. Himbeergeist dazugeben. Beide
Biskuitböden mit der Mischung bestreichen und wieder zusammenfügen.
Creme: Sahne schlagen, Zucker und Sahnesteif dazugeben, den
Himbeergeist unterziehen. Den Rand und die Oberseite des
Tortenbodens mit der verfeinerten Sahne bestreichen. Zum Schluß die
Buchweizentorte mit Himbeeren und Melisseblättchen garnieren.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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