80
75
2
0,50
90
80
1
150
100
50
1
1
1
250
1
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g
g
g
g
Teel.
ml
g
g
Essl.
g
Prise
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Butter
Akazienhonig
Eier
Vanilleschote, Mark davon
Buchweizenmehl
Weizenvollkornmehl
Weinsteinbackpulver
Mineralwasser
Quark
Naturjoghurt
Ahornsirup
Apfel
Birne
Beeren
Zitronensaft
Ingwerpulver
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Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept
In frisch gebackenen Waffeln schmecken vollwertige Mehlsorten
besonders gut. Ausserdem kommen sie mit wenig Fett aus. Kurz: eine
gesunde Zwischenmahlzeit.
Butter mit Honig cremig rühren. Eier und das Vanillemark einrühren.
Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen. Die Mischung in die
Eiermasse einrühren. So viel Mineralwasser zugeben, dass ein
zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig mindestens 15 Minuten quellen
lassen. Bei Bedarf nochmals Mineralwasser zugeben und dann so lange
aus 2 bis 3 EL Teig Waffeln backen, bis der Teig verarbeitet ist.
Quark mit Joghurt glattrühren und mit der Hälfte des Ahornsirups
süssen. Apfel, Birne und Beeren waschen. Apfel und Birne vierteln,
das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Würfel mit etwas
Zitronensaft beträufeln. Beeren verlesen und mit dem anderen Obst
mischen. Den Obstsalat mit dem restlichen Ahornsirup und
Ingwerpulver abschmecken. Zwischen zwei Waffeln etwas Quark
streichen, die Waffeldoppeldecker in Herzchen teilen und den Salat
zu den Waffeln essen.
Tip: Wer kein Buchweizenmehl im Haus hat, kann auch ausschliesslich
Vollkornmehl verwenden.
Pro Waffelportion ca. 340 kcal.
* Quelle: Eltern 9/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Waffeln,
Vollwert, P6
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P6, Waffeln, Vollwert
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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