150
25
350
10
1
3
6
1
50
0,50
1
2
1
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g
g
g
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Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
g
Essl.
Essl.
Teel.
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Chinesische Blumenpilze;
- eingeweicht - oder --
Getrocknete Dhong Gü
Lilienbluetenpilze (Enoki)
Ingwer
Kartoffelmehl
Wasser
Salatöl
Salz
Grüner Porree
Reisschale Gemüsebrühe;
- oder Wasser
Zucker
Sojasauce
Glutamat
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Zubereitung:
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die
Lilienbluetenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen
schneiden. Kartoffelmehl mit Wasser vermischen.
Eine heisse Pfanne zweimal mit Öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen
und das Salz unter Rühren anbraten. Ingwerstreifen hineingeben und
anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen.
Die Blumen- und Lilienbluetenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa 1
Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben
und verrühren. Den Deckel schliessen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die
Porreestreifen beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter
schmoren lassen. Zum Schluss die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und
andicken lassen. Das Pilzgericht sofort servieren.
** Gepostet von: Halt Enid Erfasser: Ruth Datum: 29.09.1996
Stichworte: Gemüse, Pilze, China
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, China, Pilze
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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