150
350
10
1
6
1
50
0,50
1
2
1
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g
g
g
Teel.
Essl.
Teel.
g
Essl.
Essl.
Teel.
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Eingeweichte chinesische
- Blumenpilze
(oder 25 g getrocknete
- Dhong Gü)
Lilienbluetenpilze (Enoki),
Ingwer
Kartoffelmehl
Salatöl
Salz
Grüner Porree
Reisschale Gemüsebrühe
- oder Wasser
Zucker
Sojasauce
Glutamat
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Zubereitung:
Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die
Lilienbluetenpilze zerpflücken. Porree und Ingwer in Streifen
schneiden. Kartoffelmehl mit 3 EL Wasse vermischen. Eine heisse
Pfanne zweimal mit öl ausschwenken. Das Salatöl erhitzen und das
Salz unter Rühren anbraten.
Ingwerstreifen hineingeben und anbräunen lassen. Mit Gemüsebrühe
oder Wasser ablöschen.
Die Blumen- und Lilienbluetenpilze in der Pfanne unter Rühren etwa 1
Min. kochen, dazu den Zucker, die Sojasauce und das Glutamat geben
und verrühren.
Den Deckel schliessen, 4-5 Min. schmoren lassen. Die Porreestreifen
beifügen, bei geschlossenem Deckel 1 Min. weiter schmoren lassen.
Zum Schluss die Kartoffel-Mehl-Mischung zugeben und andicken lassen.
Das Pilzgericht sofort servieren.
* Quelle: Ho Fu-Lung, Aus Chinas Küchen (ARD) Erfasser: Lothar
Datum: 10.01.1996 Stichworte: Pilz, China, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, China, P4, Pilze
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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