Budin da paun, Brotpudding (Graubünden)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

60
3
100
2


80
1
40

100
2
g
Essl.
g



g
Teel.
g

ml
Sultaninen
Butter; flüssig
Weissbrot; gewürfelt
Eigelb
Zitronenzesten
Nelkenpulver
Haselnüsse; grob gehackt
Weinbrand
Zucker
Zitronensaft
Milch
Eiweiss
WEINSCHAUMSAUCE
2
1
100

30






ml

g




Eigelb
Ei
Weisswein; Malanser -
- Riesling x Sylvaner
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach Roland Jöhri, Die
- Kochkunst Graubündens -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.
Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - ausser dem Eiweiss -
verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten
Ofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad 40 Minuten pochieren (das
Wasser darf dabei nicht kochen!). Für die Weinschaumsauce, sämtliche
Zutaten in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad solange
schaumig schlagen, bis die Creme bindet. Anrichten: Weinschaum in
tiefe Teller giessen. Brotpudding in die Mitte stürzen. Nach
Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.

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