Budino della nonna, Pudding nach Grossmutters Art,Piemont

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200
200
75
75
25
1
1
0,50
0,25
0,25





ml
ml
g
g
ml

Teel.
Scheibe
Pack.
Tasse





Sahne
Frischmilch
Zucker
Bitterschokolade
Cognac
Frische Eier
Instantkaffee
Gelatine
Vanillezucker
Wasser
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Rita Brigano -
- Tratt. del Centro,Priocca
- Mammas Küche in Piemont
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Rita Brigano: Ich gebe Milch und Sahne, 2/3 vom Zucker und die
geriebene Schokolade in einen Topf und bringe sie unter ständigem
Rühren zum Kochen. Ich lasse die Flüssigkeit etwas abkühlen und
arbeite die Eier, den Instantkaffee, den Cognac, das Vanillearoma
ein. Diese Masse lasse ich aufwallen und einige Minuten kochen. Dann
nehme ich sie vom Herd, lasse die eingeweichte Gelatine
hineingleiten und gebe die Puddingmasse dann in eine mit Karamel
ausgegossene Puddingform. Den Karamel bereite ich aus dem restlichen
Zucker: Ich lasse den Zucker leicht anbräunen, bespritze ihn mit
Wasser und rühre ihn dabei ständig um. Wenn der Karamel dunkel und
fest zu werden beginnt, kleide ich damit den Boden und die Wände der
Puddingform aus, so dass sich eine gleichmässig dünne Karamelschicht
bildet. Den Pudding stelle ich anschliessend drei Stunden in den
Kühlschrank.

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Alkohol, Italien, Schnaps

Stichworte: Desserts


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