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Essl.
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Getrocknete Maronen -
- getrocknete Kastanien
Frischmilch; (1)
Wasser
Zucker
Frische Eier
Frischmilch; (2)
Amaretto-Makronen
Cognac
Kakaopulver
Bitterschokolade - fein
- gerieben
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FÜR DEN KARAMEL
Zubereitung:
Die Maronen werden in Wasser oder Milch gekocht und sind ein
beliebter winterlicher Imbiss in den Bergregionen Piemonts. In
manchen Teilen der Region trocknete man die Maronen in speziellen
Öfen, die man sogar heute noch vereinzelt sieht. Heute kann man
diese getrockneten Maronen immer noch kaufen.
Elvira Rivella: Ich koche die getrockneten Maronen zwei Stunden in
Milch (1) und Wasser und püriere sie anschliessend.
In der Zwischenzeit trenne ich die Eier und schlage das Eiklar zu
festem Schnee. Das Eigelb rühre ich mit dem Zucker schaumig, gebe
Kakao und die feingeriebene Schokolade hinzu.
In der Milch (2) löse ich die Amaretto-Makronen auf und gebe sie zum
Maronenpüree; das Eigelb mit dem Kakao und der Schokolade, den
Eischnee und den Cognac ziehe ich ebenfalls unter.
Den Karamel bereite ich aus dem restlichen Zucker: Ich lasse den
Zucker leicht anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn
dabei ständig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt,
kleide ich damit den Boden und die Wände der Puddingform aus, so
dass sich eine gleichmässig dünne Karamelschicht bildet.
Dann gebe ich die Maronencreme hinein und gare sie im Wasserbad ca.
40 Minuten. Wenn ich ganz sicher gehen will, dass der Pudding gar
ist, mache ich einen Test mit einer Messerklinge: es darf nichts an
ihr haften bleiben, wenn ich sie in den Pudding steche.
* Quelle: Nach: Elvira Rivella Azienda agrituristica Da Elvira,
Montegrosso d'Asti Mammas Küche in Piemont Spangenberg 1993 ISBN 3-
89409-078-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
02.10.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Pudding, Kastanie, Italien,
P8
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Italien, Pudding, Kastanien, Süssspeise, Warm
Stichworte: Desserts
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