Bücklingsauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

3
1
4
6
100
0,25


0,25
1
2
kg

mittelgr.
Stange
Essl.

g
Liter


Teel.
Teel.
Essl.
Kartoffeln (ca. 6
- mittelgrosse)
Zwiebeln
Lauch
Butter
Bücklinge
Sardellenfilets
Sahne
(ich mische halb Sahne,
- halb Creme fraiche)
Salz
Pfeffer schwarz adM.
Semmelbrösel

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben (max. 2mm)
schneiden. Fische ausnehmen, putzen und in mundgerechte Stücke
teilen, Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Lauch- und
Zwiebelringe in 2 El Butter glasig dünsten.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd Kartoffeln,
Bücklinge, Sardellenfilets, Zwiebeln und Lauch in die Form schichten.
Als erste und letzte Schicht die Kartoffeln dachziegelartig einlegen.

Salz und Pfeffer in 1/4 l Sahne verrühren und über das Gericht
giessen, Semmelbrösel darüberstreuen und Butterflöckchen darauf
setzen. Im (vorgeheizten) Backofen bei ca. 200GradC 30 Minuten
backen. Mit der restlichen Sahne übergiessen und weitere 15 Minuten
backen bis der Auflauf goldbraun ist.

Den Bücklingsauflauf sehr heiss mit grünem Salat servieren. Dazu
schmeckt ein kühles Bier sehr gut.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Fri, 11 Feb
1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994 Stichworte: Bücklinge, Auflauf, Fischgerichte, Zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Auflauf, Fischgerichte, ZER,
Bücklinge

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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