6
8
8
8
800
4
12
4
2
4
800
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kg
ml
Stück
kg
ml
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Schafgigot, entbeint,
Knoblauchzehen,
Salz,
Pfeffer,
Butter,
Zwiebeln,
Rotwein, trockenen
Nelke,
Karotten,
Sellerie,
Kartoffeln,
Zweiglein Thymian,
Bouillon (evtl. mehr)
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Zubereitung:
Das Fleisch mit durchgepresstem Knoblauch und Pfeffer gut einreiben.
In der Butter allseitig gut anbraten. Die Zwiebeln grob schneiden,
zufügen, Rotwein und Nelke beigeben, Deckel aufsetzen und in den gut
vorgeheizten Ofen schieben (190 Grad). 50 Minuten braten. Inzwischen
den Sellerie, die Karotten und die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Gemüse zum Fleisch geben und zusammen mit dem Thymian 10 Minuten
mitbraten, dann nach und nach die Bouillon beifügen. Eine Stunde
weiterschmoren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen, tranchieren und
mit dem Gemüse und dem Bratensaft im Bräter servieren.
:Notizen (*) : : : Quelle: Was Großmutter noch
wusste : : Kochen wie in Graubünden : :
Folge 114, vom 14. September 1994 und : : Folge 115,
vom 28. September 1994 : : von Kathrin Rüegg und
Werner O. Feißt :Notizen (**) : : : Bearbeitet von
Lothar Schäfer
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien
Stichworte: Fleischgerichte
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