Zutaten:
100 Gramm Weiße Bohnen
100 Gramm Gerste
2 1/2 Ltr. Wasser
3 Essl. Butter
1 Lauchstengel
2 Karotten
1 Zwiebel besteckt mit; - 1
-- Lorbeerblatt und - 1
-- Gewürznelke
1/2 Sellerieknolle
1/2 klein. Wirsing
2 Kartoffeln
Knochen eines -
-- Rohschinkens; notfalls -
-- eines gekochten Schinkens
-- - und/oder 250 g -
-- Salzspeck
Geräucherte
-- Schweinswürste - wenn
-- möglich - Engadinerwürste
Schnittlauch
Salz
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SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 07.08.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Weisse Bohnen und Gerste über Nacht einweichen. Die
kleingeschnittenen Gemüse in Butter andämpfen. Diese mit Fleisch im
kalten Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3 Stunden
kochen. 20 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die
kleingeschnittenen Kartoffeln und die Engadinerwürste beigeben,
eventuell nachsalzen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Stichworte: Länder, Europa, Schweiz
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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