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75
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2,50
200
70
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g
g
g
g
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ml
Liter
ml
g
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Zwiebel; gespickt mit
Lorbeerblatt; und
Nelken
Zwiebel; fein gehackt
Knollensellerie; klein
- gewürfelt
Karotten; klein gewürfelt
Lauch; in dünnen Ringe
Bündner Fleisch; in
- feinen Streifen
Bündner Rohschinken
- luftgetrocknet; in feinen
- Streifen
Rollgerste; o. Graupen
Perlbohnen
Weisswein; trocken
Fleischbrühe
Vollrahm
Butter
Salz
Pfeffer
Petersilie; fein gehackt
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Zubereitung:
Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen
zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weisswein ablöschen.
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.
Mit heisser Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe
knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen, aufkochen,
köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1 bis 2
Stunden).
Abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Suppen, Eintopf, Regional, P4
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Menüfolge, Deutschland, Eintopf,
Suppe, Regionen, P4, Suppen, Regional
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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