Bulettentopf mit Pilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
ml
g
Bund
Tüten Steinpilze getrocknet
Zu 5g
Salatgurke
Salz
Zwiebeln
Gemischtes Hack
Schweinemett
Semmelbrösel
Eier
Pfeffer
Muskatnuss
Butterschmalz (1)
Butterschmalz (2)
Butterschmalz (3)
Champignons
Mehl
Weisswein
Creme fraiche
Glatte Petersilie

Zubereitung:
Steinpilze 20 Min. in lauwarmem Wasser (ca. 70ml pro Tüte)
einweichen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und
würfeln. Mit Salz bestreuen und beiseite stellen. Zwiebeln fein
würfeln. Hack, Mett, Semmelbrösel der Hälfte der Zwiebelwürfel und
Eier zu einem Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Mit angefeuchteten Händen ca. 4 Buletten pro Person formen.
In mehreren Portionen in Butterschmalz (1) und (2) etwa 15 Min.
rundherum anbraten und dann in einen Bräter geben. Champignons
putzen und in Scheiben schneiden. Mit Butterschmalz (3) in den
Bratensatz geben und anbraten. Restliche Zwiebelwürfel dazugeben und
kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Steinpilze mit
dem Sud und dem Wein dazugeben und zugedeckt 10 Min. garen. Creme
fraiche unterrühren, salzen und pfeffern. Petersilienblätter von den
Stielen zupfen und grob hacken. Gurkenwürfel in einem Sieb abspülen
und trockentupfen. Auf die Buletten geben. 1/2 Esslöffel pro Portion
der Petersilie beiseite legen, die übrige über die Gurken streuen.
Champignons mit Sauce darübergeben und zugedeckt im 225 Grad heissen
Ofen auf der 2. Schiene von unten 30 Min. erhitzen. Mit restlicher
Petersilie bestreuen.

Dazu passen Pellkartoffeln.

- Quelle: Schöner essen 9/95 - Erfasst: H. Owald

Erfasser: Helmut Datum: 02.10.1995 Stichworte: Fleisch, Hackfleisch,
P8

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, P8, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


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