800
0,25
1
2
3
1
1
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g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
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Joghurt, natur 3.5%
Eiswasser
Weissweinessig
Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl
Dill, gehackt
Pfeffer, weiss - frisch
- gemahlen aus der Mühle
Salatgurke
Walnusskerne
Dillzweig zum Garnieren
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Zubereitung:
Joghurt. Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verrühren. Die
Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser mit etwas Salz ganz fein
zerstampfen oder sehr fein wiegen.
Nach und nach unter Rühren das Öl hinzufügen. Joghurt und Öl
miteinander vermischen. Mit Dill und Pfeffer abschmecken.
Die Gurke waschen, raspeln oder in dünne Streifen (Freilandgurken)
entkernen und unter die Kaltschale mischen. Mit den gehackten Nüssen
bestreuen und mit Dill servieren.
Tip: Man kann die Kaltschale noch mit saurer Sahne verfeinern!
Nährwerte pro Portion:
kcal kJ Eiweiss Fett Kohlenhydrate
245 1020 7 g 20 g 9 g
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.05.1996 Stichworte: Joghurt, Kalt, P4
Stichworte: Zutaten, P4, Joghurt, Kalt, Milchprodukte
Stichworte: Sonstiges
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