Bulgur, boulghour, bulghur, burghul

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



















Bulgur
Boulghour
Bulghur
Burghul; arabisch
Bulkar; arabisch
Pourgouri; griechisch
Bulgar; türkisch
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- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Bulgur / Boulghour / Bulghur Bulkar (arab.) / Pourgouri (griech.) /
Bulgar (türk.)

Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten,
gekochten und geschrotteten Weizenkörnern zubereitet. Für die
Herstellung vom rohen Bulgur werden die geschälten Weizenkörner
gekocht, bis sie aufplatzen.

Nach dem Abtropfen werden sie in der Sonne zum Trocken ausgebreitet
und anschliessend gemahlen: Bulgur wird in drei Körnungen angeboten:
grob - für zum Beispiel Kobeiba, Kibbeh, Kibba (Liban, Syrien) -
mittel und fein - für zum Beispiel Tabbouleh.

Bulgur kommt fertig vorbereitet in getrocknetem Zustand in den
Handel und wird gern mit Hammelhackfleisch und Gemüse vermisch
zubereitet. Eine sehr bekannte Zubereitung ist Tabbouleh (Tabouleh,
Tabooleh, Tabooly), ein arabisch-libanesischer Salat, in welchem der
Bulgur mit Tomate, Zwiebel, Petersilie und Pfefferminze - alle
feingehackt - vermischt und in Olivenöl und Zitronensaft mariniert
wird. Stichworte:

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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