Bulgur-Tomaten-Salat Tabuleh

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

250
500
1

1
6
1
1


g
g


Bund
Essl.

Teel.


Bulgur
Tomaten
St Gemüsezwiebel 4 St
- Knoblauchzehen
Petersilie
Olivenöl
St Zitrone; den Saft davon
Kreuzkümmel; gemahlener
Pfeffer; schwarz, frisch
- gemahlen
Salz

Zubereitung:
Als Abwechslung mal was mit Bulgur gefällig? Im Nahen Osten wird
Weizen nicht zu Kuskus, sondern zu Bulgur verarbeitet. Bulgur
besteht aus vorgekochtem, wieder getrocknetem und geschrotetem
Weizen. Bulgur könnt Ihr bei uns in jedem Reformhaus oder im
Naturkostladen kaufen.

Den Bulgur mit reichlich Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen
lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, von den Stielansätzen
befreien und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel
schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und
durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Alles in
eine grosse Schüssel geben.

Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Kreuzkümmel verrühren und
über die Zutaten in der Schüssel giessen. Den Bulgur in ein Sieb
abgiessen, gut abtropfen lassen. Alles gut vermengen. Den Salat mit
Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
* Quelle: Ali Soliman Arabisch kochen ** From: BOLLERIX@WILAM.north.
de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 25 Nov 1994 Erfasser: Bollerix Datum:
18.01.1995 Stichworte: Bulgur, Arabisch, Salate

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Arabisch

Stichworte: Salate


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