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2
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2
1
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Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Schalotten
Knoblauchzehen
Sambal Ölek
Trasi (Krabbenpaste)
Öl
Erdnussbutter (wenn's
- geht ungesüsst)
Ketjab manis
Palmzucker 2 El.
- Tamarindensaft
- (ersatzweise wenig Zitrone
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Zubereitung:
Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem
Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser oder
Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.
Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft zugeben
und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit etwas Wasser oder
Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Sossen
Stichworte: Menüfolge, Sauce, Andreas
Stichworte: Saucen, Marinaden
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