Bumbu Sate II

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
1
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4

2
1



Teel.
Teel.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.

Schalotten
Knoblauchzehen
Sambal Ölek
Trasi (Krabbenpaste)
Öl
Erdnussbutter (wenn's
- geht ungesüsst)
Ketjab manis
Palmzucker 2 El.
- Tamarindensaft
- (ersatzweise wenig Zitrone

Zubereitung:
Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem
Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser oder
Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.

Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft zugeben
und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit etwas Wasser oder
Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 29.03.1994 Stichworte: Andreas, Sossen

Stichworte: Menüfolge, Sauce, Andreas

Stichworte: Saucen, Marinaden


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