Bunet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3

400
180
40
120
6
2
Essl.

ml
g
ml
g

Ungesüßter Kakao
Schwach entölt
Milch
Amaretti
Rum
Zucker
Eigelb
Eiweiss
AUSSERDEM
200




ml




Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Desserts, die neue große
Schule erfaßt von Norbert
- Brunner

Zubereitung:
1. Den Kakao mit 6 El kalter Milch verrühren. Die restliche Milch
erhitzen.

2. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao
vermischen. Mit der heißen Milch und dem Rum begießen und etwa 10
Minuten quellen lassen.

3. 40 g Zucker in einer Kasserolle unter Rühren goldbraun
karamelisieren lassen. Mit 2 El Wasser ablöschen und so lange
durchkochen lassen, bis sich der Karamel gelöst hat. In eine
vorgewärmte feuerfeste Form gießen und durch Schwenken gleichmäßig
verteilen.

4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne etwa 1 cm
hoch mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.

5. Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren. Eiweiß mit dem restlichen
Zucker steif schlagen.

6. Die eingeweichten Amaretti unter die Eimasse rühren und den
Eischnee vorsichtig darunter ziehen.

7. Die Masse in die Form füllen und die Oberfläche glattstreichen.
Im Wasserbad 1 Stunde garen lassen. Nach etwa 20 Minuten mit
Alufolie abdecken.

8. Den abgedeckten Flan mehrere Stunden kalt stellen.

9. Vor dem Sevieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann den
Flan auf einen großen Teller stürzen.

10. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und den Flan damit verzieren. Mit den restlichen Amaretti
verzieren.

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Stichworte: Desserts


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