300
100
1
200
100
300
1
1
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g
g
Prise
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Salz
Marzipan-Rohmasse
Mandeln; gemahlen
Butter o. Margarine
Ei
Eigelb
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AUSSERDEM
250
1
|
g
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Mehl z. Ausrollen
Puderzucker
Eiweiss
Lebensmittelfarben
Zuckerstreusel
GEBÄCKSCHMUCK
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Zubereitung:
Alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stücken) in eine
Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem
glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
wickeln und mindestens 30Min. kühl stellen. Den Teig in Stücke
schneiden, kurz durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche
1/2cm dick ausrollen. Einfache Figuren nach selbst angefertigten
Pappschablonen ausschneiden oder mit Ausstechförmchen beliebige
Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen.
Auf Kuchengittern auskühlen lassen. Den Puderzucker sieben und mit
so viel Eiweiss verrühren, dass eine glatte, dickflüssige Glasur
entsteht. Die Glasur portionsweise mit Lebensmittelfarben einfärben
und die Plätzchen damit bestreichen. Zuckerstreusel und
Gebäckschmuck auf die noch weiche Glasur geben. Für Konturen den
Zuckerguss in kleine Spritzbeutel aus Pergamentpapier füllen und auf
die Plätzchen bzw. auf die getrocknete Glasur spritzen.
Backzeit: ca. 12-15 Minuten pro Blech
Elektroherd: 200?C Gasherd: Stufe 3 Umluftherd: 175?C
* Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfasst: v. Renate Schn -am
10.11.96 Erfasser: Renate Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen,
Gebäck, Marzipan, Mandel, Streusel, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gebäck,
Marzipan, Nüsse, Mandeln, Streusel
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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