500
1
40
1
0,30
40
1
|
g
Prise
g
Teel.
Liter
g
|
Mehl
Salz
Frische Hefe (1 Würfel)
Zucker
Milch
Margarine
Ei
|
|
ZUM BESTREUEN
|
|
Kümmel
Leinsamen
Sesam
Mohn
Grobes Salz
Geröstete Zwiebeln
|
|
Zubereitung:
Hefe und Zucker in einer Tasse verrühren. Mehl und Salz mischen. Die
lauwarme Milch und Margarine dazugeben und unterrühren. Die Hefe
dazugeben und alles gut durchkneten. Es muss ein geschmeidiger Teig
entstehen. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. In der
Zwischenzeit ein Backblech einfetten und das Ei gut verquirlen. Den
Teig erneut durchkneten und zu nicht zu grossen Brötchen rollen.
Diese in Reihen auf das Backblech legen. Die Brötchen mit Ei
bepinseln und je eine Reihe mit Kümmel, Leinsamen, Sesam, Mohn,
grobem Salz oder gerösteten Zwiebeln bestreuen. Erneut 10 Minuten
gehen lassen, danach backen.
Backzeit: 30 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 15.08.1995 Stichworte: Brot, P1, Brötchen
Stichworte: Brot, Brötchen, P1
Stichworte: Brot
|