Amerikanischer Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Weizenvollkornmehl 0.2 Pck. Trockenhefe 6 g Brauner
Zucker 0.2 Pr. Salz abger. Schale von 1/2 Zitrone 20 g Butter
0.1 l Milch 20 g frische USA-Erdnusskerne (= ca. 200 g Erdnüsse in
Schale) MMMMM--------------------------------BELAG:------------------
----------0.3 kg säürliche Äpfel (Cox Orange od. Glockenapfel) Saft
von 1/2 Zitrone 0.2 kl. Glas ungesüsstes Preiselbeerkompott 14 g
Brauner Zucker 20 g frische USA-Erdnusskerne (= ca. 200 g Erdnüsse
in Schale) 10 g Rosinen

Mehl. Hefe, braunen Zucker, Salz, Zitronenschale, flüssige Butter
und lauwarme Milch vermischen und mit Knethaken etwa 5 Minuten
kneten, bis der Teig Blasen bildet. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich
das Volumen des Teiges verdoppelt hat.

Die USA-Erdnüsse schälen und die roten Kernhäutchen entfernen. Den
Teig mit den gehackten Erdnüsse mischen und ein gefettetes Backblech
damit auslegen.

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Die
Apfelviertel auf dem Teigboden verteilen. Mit Zitronensaft und 3 El.
Saft vom Preiselbeerkompott beträufeln. Die abgetropften
Preiselbeeren, den braunen Zucker, die gehackten USA-Erdnüsse und
die Rosinen darüber verteilen.

Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
** Gepostet von Anette Lossner Date: Fri, 16 Sep 1994 Erfasser:
Anette Datum: 18.10.1994 Stichworte: P20, Kuchen, Äpfel, Apfelkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel,
Apfelkuchen, P20

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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